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Blancos, rosados y cavas para combatir el calor, los más frescos del verano (La Vanguardia 11/8/23)

El verano es para tomar algo fresco, bebidas frías que nos quiten la sed y nos ayuden a bajar la temperatura corporal, y no por eso debemos renunciar a tomar una buena copa de vino, aunque los grandes reservas es mejor guardarlos para otras épocas, solo hay que saber escoger los que van mejor con el calor, aquellos que son más ligeros y ácidos. Es el mejor momento para disfrutar de blancos, rosados y espumosos.

Roc blanc de negres 2022 de Agrícola St. Josep

8 euros

Han recuperado el nombre, en desuso desde hace más de 30 años, para identificar sus vinos más singulares, en los que precisan mejor la selección de viñedos y la elaboración. Es una garnacha de la DO Terra Alta vinificada en blanco, con tapón de rosca. Frescor y juventud, con fruta y cierto volumen.

Autor: Ramon Francàs

Link: https://www.lavanguardia.com/magazine/experiencias/20230811/9159745/blancos-rosados-cavas-combatir-calor-mas-frescos-verano.html

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